Imprimer
one pot pasta

One pot pasta [ tout rouge ]

Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 100 g linguine pesées crues
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates moyennes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse ail
  • 100 g porc
  • Sel et poivre
  • piment d'espelette
  • légumes du soleil déshydraté facultatif
  • bouillon de légume maison ou en cube

Instructions

  1. Laver les poivrons et les tomates
  2. Les couper en petits morceaux
  3. Émincer l'oignon et l'ail
  4. Dans une casserole réunir les pâtes, les tomates, le poivron, l'ail
  5. Verser un peu de bouillon dans la casserole (pas trop sinon vos arômes vont être dilués - vous pourrez en rajouter par la suite si cela accroche !). L'idée : cuire les pâtes comme un risotto. Les pâtes doivent donc absorber l'eau et former un ensemble bien crémeux avec la garniture ! Ajouter vos épices (et légumes du soleil déshydratés. Vous pouvez aussi ajouter des herbes de Provence par exemple)
  6. Faire cuire le tout une dizaine de minutes en remuant régulièrement (éventuellement ajouter un peu de bouillon)
  7. Couper la viande en petits morceaux et la rajouter en fin de cuisson car elle cuit vite
  8. Servir bien chaud lorsque le bouillon a été absorbé et que le tout est bien crémeux !