Imprimer
Muffins fraises poivrons

Muffins surprenants ... Fraises poivrons !

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 muffins

Ingrédients

  • 100 g farine de riz ou farine de blé
  • 30 g farine de milhet ou farine de blé
  • 20 g maizena
  • 1 càc gomme de guar inutile si vous utilisez de la farine de blé
  • 2 càs levure sans gluten ou levure chimique
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 poignée fraises séchées ou fraiches
  • 2 yaourts soja natures (ou yaourts type brassé ou 4 cas fromage blanc)
  • 1 càs crème soja ou crème fraiche légère
  • 10 cl lait de soja
  • 1 oeuf entier
  • 2 càs huile végétale
  • 2 càs sucre de canne complet

Instructions

  1. Dans un grand saladier mélanger les farines, la maïzena, la gomme de guar, la levure sans gluten afin d'obtenir un mélange bien homogène
  2. Ajouter le sucre et remuer
  3. Faire un puits et ajouter l’œuf, l'huile et les yaourts. Remuer.
  4. Incorporer le lait petit à petit
  5. Faire cuire les poivrons une vingtaine de minutes à 180 degrés. Ôter la peau.
  6. Couper les poivrons en petits bouts ainsi que les fraises sèches ou fraiches
  7. Les incorporer au mélange
  8. Remuer
  9. Mettre dans des moules à muffins et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson car celle ci dépend de votre four et de la taille de vos moules !)

Notes

Pour cette recette j'ai utilisé des fraises séchées reçues dans ma Bonne Box du mois d’Août  mais vous pouvez utiliser des fraises fraîches à couper en tous petits morceaux ! (Ajuster éventuellement la quantité de sucre, les fraises séchées étant plus sucrées que les fraîches j'ai réduit la quantité de sucre ici ! )