Go Back
Imprimer
moelleux au chocolat et à l'avocat

Gâteau choco amandes (sans gluten et sans lactose)

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 50 g poudre d'amande
  • 1 càc levure sans gluten
  • 1 càs maizena
  • 100 g chocolat noir dessert
  • 1 avocat
  • 1 oeuf
  • 2 càs sucre de canne complet
  • amandes effilées facultatitf

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, la maïzena et la levure
  3. Incorporer l’œuf, le sucre et le chocolat fondu
  4. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
  5. Bien écraser l'avocat
  6. L'incorporer au mélange
  7. Ajouter des amandes effilées pour plus de croquant
  8. Faire cuire à 180 degrés une vingtaine de minutes (attention ici les proportions sont pour deux personnes = petit moule / prévoir un temps de cuisson plus long pour un moule "classique"
  9. Déguster chaud ou froid !

Notes

[recipe]