Imprimer
tresse oignons épinards

Tresse oignons épinards bacon sans gluten

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g farine de riz ou farine de blé
  • 60 g farine de sarrasin ou farine de blé
  • 40 g maizena
  • 1 càc gomme de guar inutile pour une version avec gluten
  • 5 cl huile d'olive
  • 13 cl eau

La garniture

  • épinards frais ou congelés
  • 8 tranches bacon
  • 1 oignon gros

Instructions

La pâte brisée

  1. Dans un saladier mélanger les farines, la maïzena et la gomme de guar
  2. Faites un puits au centre
  3. Incorporer l'huile, une pincée de sel et l'eau tiède
  4. Façonner une boule (rectifier en eau ou en farine si besoin)
  5. L'étaler sur un plan de travail fariné
  6. Découper des bandes sur le côté
    tresse oignons épinards
  7. Garnir au centre, d'abord le bacon puis les épinards et l'oignon précuits
    tresse oignons épinards
  8. Tresser
    tresse oignons épinards
  9. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveilleur
    tresse oignons épinards