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tourte

Tourte sans gluten

Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 100 g farine de riz ou farine de blé
  • 100 g farine de sarrasin ou farine de blé
  • 50 g farine de pois chiche ou farine de blé
  • 2 càs maizena ou farine de blé
  • 1 pincée sel
  • 2 cl huile d'olive
  • eau

Pour la garniture

  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • dès de jambon
  • 1 poignée olives

Instructions

La pâte

  1. Dans un saladier mélanger les farines, la maïzena et le sel.
  2. Ajouter l'huile puis l'eau jusqu'à ce qu'il soit possible de travailler la pâte sans que celle ci colle au doigt
  3. L'étaler (attention la pâte sans gluten est beaucoup plus friable et difficile à travailler qu'une pâte classique, c'est normal). Je vous conseille donc de façonner avec les mains plutôt qu'au rouleau à pâtisserie. Cela rend souvent les choses plus simples !
  4. Découper dans la pâte deux cercles (l'un un peu plus grand que l'autre)

La garniture

  1. Emincer l'oignon
  2. Couper en petits morceaux la tomate, le poivron et les olives
  3. Faire revenir quelques minutes les oignons dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la tomate, le poivron et les olives.
  4. Arrêter le feu et ajouter les dés de jambon

Le montage

  1. disposer le petit cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  2. Garnir au centre
  3. Recouvrir avec le deuxième cercle et bien appuyer pour fermer les bords
  4. Enfourner pour une vingtaine de minutes au four à 180 degrés (à surveiller)