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petits pains au lait

Petits pains au lait et pépites de chocolat (sans gluten et sans lactose)

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6 pains

Ingrédients

  • 150 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g fécule de mais maizena
  • 50 g farine de mais ou farine de blé
  • 1 sachet levure boulanger (5 grammes)
  • 20 cl lait de soja
  • 3 càs compote de pommes
  • 1 càc gomme de guar utile simplement si vous réalisez la version sans gluten
  • 1 sachet pépites de chocolat
  • 1 càc sucre de coco
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Faire tiédir le lait (attention il ne doit pas être porté à ébullition, juste tiédi)
  2. Le verser dans un saladier et ajouter la levure de boulanger.
  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes (la levure va se développer)
  4. Après le repos incorporer doucement les farines et la gomme de guar en remuant
  5. Ajouter le sucre, la compote de pomme et en dernier le sel.
  6. Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n'est pas manipulable, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine)
  7. Incorporer les pépites de chocolat.
  8. Lorsque le tout est bien homogène, façonner des petites boules et les laisser lever recouvertes d'un torchon pendant 1 h
  9. Avec un pinceau recouvrir les petits pains de jaune d'oeuf afin qu'ils dorent bien
  10. Enfourner à 160 degrés pendant une vingtaine de minutes (à surveiller car cela dépend de la taille de vos pains)