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risotto poireaux

Risotto oignons poireaux clous de girofle

Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g riz rond
  • 1 oignon
  • bouillon de légumes
  • 4 blancs de poireaux
  • sel poivre
  • clous de girofle
  • parmesan facultatif
  • 2 càs huile d'olive

Instructions

  1. Émincer l'oignon
  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon quelques minutes jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement
  3. Ajouter le rie et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  4. Ajouter le bouillon de légumes jusqu'à recouvrir totalement le riz
  5. Ajouter encore le même volume de bouillon.
  6. Ajouter quelques clous de girofle
  7. Couvrir et faire cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement
  8. Pendant ce temps couper les blancs de poireaux en petits bouts et les faire revenir doucement dans une poêle.
  9. Incorporer au riz en fin de cuisson
  10. (Rajouter du parmesan)
  11. Assaisonner sel et poivre

Notes

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