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tarte salée

La tarte fleur

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 50 g maizena
  • 100 g farine de riz
  • 100 g farine de sarrasin
  • 5 cl huile d'olive
  • 10 cl eau
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron
  • 1/2 mache
  • 4 tranche jambon cru
  • pesto
  • 1 pincée sel

Instructions

Réalisation de la pâte

  1. Mélanger les deux farines, la maïzena et le sel.
  2. Ajouter l'huile et l'eau.
  3. Ajuster en farine ou en eau (attention la farine sans gluten est beaucoup moins facile à manipuler qu'une farine classique).
  4. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Faire un cercle avec votre pâte.
    tarte salée

La garniture

  1. A l'aide d'un bol marquer un cercle à l'intérieur de votre pâte.
    tarte salée
  2. Découper 6 petits quartiers au sein de votre centre de pâte.
    tarte salée
  3. Étaler du pesto (maison) sur la partie extérieure de la pâte.
    tarte salée
  4. Recouvrir de jambon.
    tarte salée
  5. Disposer des tagliatelles de courgettes crues sur le côté.
    tarte salée
  6. Ajouter des lamelles de poivron puis remonter les bords en forme de pointes.
    tarte salée
  7. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés.
  1. Terminer de garnir avec le cru (ici de la mâche).
    tarte salée