Faire tiédir le lait (attention il ne doit pas être porté à ébullition, juste tiédi)
Le verser dans un saladier et ajouter la levure de boulanger.
Laisser reposer une quinzaine de minutes (la levure va se développer)
Après le repos incorporer doucement les farines et la gomme de guar en remuant
Ajouter le sucre, la compote de pomme, le beurre mou et en dernier le sel.
Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n’est pas manipulable, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine ou au contraire un peu de liquide)
Incorporer les pépites de chocolat.
Pétrir de nouveau une dizaine de minutes
Lorsque le tout est bien homogène, façonner vos pains et les laisser lever à température ambiante pendant 1 h
A l'aide d'un pinceau recouvrir les petits pains de lait végétal (ou de jaune d'oeuf)
Enfourner à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes (à surveiller car cela dépend de la taille de vos pains)