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banana bread

Banana bread healthy à la noisette

Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 4 bananes dont une pour la décoration
  • 100 g farine de riz semi complète ou farine de blé
  • 70 g farine de lin ou farine de blé
  • 30 g fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 7 cl lait de votre choix
  • 4 càs compote de votre choix
  • 6 g poudre à lever ou levure chimique
  • 90 g purée de noisettes
  • garniture facultative

Instructions

  1. Écraser 3 bananes et couper la seconde dans le sens de la longueur pour la décoration

  2. Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la compote, la purée de noisettes et les bananes écrasées

  3. Ajouter les farines, la poudre à lever, la fécule, puis le lait petit à petit en fouettant

  4. Ajouter une garniture si vous le souhaitez (pépites de chocolat, fruits secs, oléagineux, muesli...) puis bien mélanger pour obtenir une préparation homogène

  5. Verser dans un moule à cake préalablement huilé

  6. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller !)