Go Back
Imprimer
brownie

Brownie vegan à la patate douce

Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 300 g patate douce cuite
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 60 g sucre de canne complet ou sucre de coco
  • graines de tournesol
  • 3 poignée noisettes
  • 1 poignées noix de pécan
  • 20 g huile de coco
  • 50 g compote de pomme
  • 100 g farine de riz ou de blé si pas d'intolérance au gluten
  • 30 g fécule de mais
  • 1 grosse pincée sel

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés

  2. Eplucher et faire cuire vos patates douces

  3. Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain marie, 

  4. Mixer les patates douce

  5. Concasser les noisettes et les noix de pecan,

  6. Dans un saladier mettre les patates douces mixées, puis ajouter le mélange chocolat et huile de coco, ajouter ensuite la compote puis ajouter le sucre, la farine, le sel, la fécule puis vos oléagineux concassés

  7. Mélanger afin d'obtenir un appareil bien homogène et verser dans un plat passant au four

  8. Enfourner pour 20 minutes environ, laisser refroidir un peu avant dégustation