Go Back
Imprimer

Madeleines vegan

Portions 18 Madeleines

Ingrédients

  • 150 G Farine
  • 4 G Levure chimique ou poudre à lever sans gluten
  • 10 Cl Lait végétal Ici amande
  • 7 Cl Huile d’arachide
  • 7 G Sucre vanillé
  • Arôme amande amère

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger la ou les farines, le sucre et la levure ou poudre à lever

  2. Ajouter le lait puis l’huile et enfin l’arôme d’amande amère

  3. Fouetter énergiquement jusqu’à obtenir un appareil bien homogène

  4. Filmer la pâte et laisser reposer une nuit au réfrigérateur

  5. Le lendemain préchauffer votre four à 240 degrés, verser votre pâte dans des empreintes à madeleines et enfourner

  6. Une fois enfournées, baisser votre four à 210 degrés et laisser cuire environ 8 minutes (surveiller)