Go Back
Imprimer
cake pépites chocolat

Cake aux pépites de chocolat sans gluten

Type de plat Cake
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 30 g beurre fondu ou margarine
  • 50 g compote de pomme maison ou SSA
  • 50 g sucre de coco ou canne complet
  • 2 c. à soupe arôme vanille
  • 70 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 30 g fécule de mais
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 3 oeufs entiers
  • pepites de chocolat avec ou sans lactose

Instructions

  1. Faire fondre le beurre (ou la margarine) et le laisser refroidir
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre et les pépites de chocolat.
  3. Ajouter les œufs, l'arôme vanille et la compote
  4. Puis lorsque le beurre a refroidi le beurre fondu.
  5. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène
  6. Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson qui peut être très variable selon les fours)