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Brioche vegan et sans gluten au chocolat

Type de plat Brioche
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 petites brioches

Ingrédients

  • 100 g farine de riz
  • 50 g farine de riz gluant
  • 60 g farine de millet
  • 40 g fécule de mais
  • 1 c. à soupe gomme de guar
  • 1 c. à soupe gomme de xanthane
  • 150 g lait de riz
  • 8 g levure de boulanger sans gluten
  • 2 c. à soupe sucre de coco
  • 30 g margarine végétale ou beurre
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Dans le bol d'un robot verser les farines, la fécule, les gommes, le sel et le sucre.
  2. Diluer la levure dans le lait légèrement tiédi et laisser reposer une quinzaine de minutes
  3. Commencer à pétrir et ajouter le mélange lait / levure petit à petit
  4. Une fois bien incorporé ajouter le beurre / margarine coupé en morceaux.
  5. Pétrir jusqu'à totale incorporation
  6. Laisser pousser 1h30 dans un saladier recouvert d'un linge humide
  7. Façonner vos brioches (j'en ai fait 6) en glissant 2 carrés de chocolat au centre puis laisser pousser une seconde fois 1h30

  8. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)