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falafels de lentilles corail

Falafels de lentilles corail

Type de plat Plat
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 20 falafels

Ingrédients

  • 200 g lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à soupe curry
  • 1/2 c. à soupe cumin
  • persil
  • 3 grosses pincées piment
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 4 c. à soupe farine de riz semi complète
  • 1 citron jus et zestes

Instructions

  1. Faire cuire les lentilles
  2. Une fois cuites bien les sécher et les mettre dans le bol d'un robot avec les autres ingrédients (sauf la farine), mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte
  3. Ajouter de la farine petit à petit (la quantité va être assez variable, attention cependant à ne pas en ajouter trop, vos falafels vont être ensuite trop farineux ce qui est au détriment du goût évidemment)
  4. Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  5. faire préchauffer le four à 180 degrés
  6. Enfourner pour une vingtaine de minutes (bien surveiller), personnellement j'ai retourné très régulièrement mes falafels dans le four