Go Back
Imprimer
clafoutis carottes

Clafoutis aux carottes

Type de plat Plat
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g carottes
  • 2 oeufs
  • 2 blancs oeufs
  • 30 cl lait végétal ou animal
  • 10 cl crème liquide
  • Sel et poivre
  • curry et cumin
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe fécule de mais

Instructions

  1. Éplucher les carottes, les râper et émincer finement l'oignon
  2. Faire revenir le tout dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive
  3. Dans un saladier fouetter les œufs, les blancs, la crème et le lait
  4. Ajouter la fécule tout en continuant à fouetter pour obtenir un appareil bien homogène
  5. Ajouter les carottes et l'oignon précuit. Assaisonner.
  6. Verser le tout dans un plat passant au four
  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson).