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brownkie

Brownkie allégé (sans gluten)

Type de plat Gâteau
Préparation 20 minutes
Cuisson 14 minutes
Temps total 34 minutes
Portions 12 parts

Ingrédients

Le brownie

  • 160 g avocat la chair
  • 200 g chocolat noir
  • 50 g sucre de canne complet
  • 2 c. à soupe cacao en poudre non sucré
  • 3 oeufs
  • 60 g farine de riz
  • 30 g fécule de mais
  • amandes, noisettes oléagineux de votre choix

Le cookie

  • 80 g farine de riz
  • 30 g farine de chataigne
  • 20 g fécule de mais
  • 110 g poudre d'amande
  • 1 c. à soupe poudre à lever (sans gluten)
  • 100 g pépites de chocolat
  • lait végétal ou animal

Instructions

Le brownie

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Mixer finement l'avocat
  3. Fouetter les œufs et le sucre
  4. Ajouter le mélange œufs / sucre à l'avocat puis ajouter le chocolat fondu.
  5. Ajouter le cacao et les amandes ou noisettes entières ou concassées selon ce que vous aimez.
  6. Mélanger la farine et la fécule et l'intégrer au mélange.
  7. Bien mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
  8. Verser dans un moule passant au four et préparer la pâte à cookie que vous allez venir disposer sur le dessus.

Le cookie

  1. Mélanger tous les éléments dans un saladier, ajouter assez de lait pour pouvoir manipuler la pâte comme une pâte à crumble
  2. Disposer grossièrement sur votre brownie
  3. Faire cuire 14 minutes à 180 degrés (à surveiller, très variable selon les fours !)