Go Back
Imprimer
gâteau chocolat potimarron

Gâteau potimarron et chocolat (sans gluten)

Type de plat Cake
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 150 g chocolat noir
  • 150 g potimarron (la chair)
  • 70 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 50 g beurre ou margarine végétale
  • 3 c. à soupe compote de pommes
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre de canne complet

Instructions

  1. Faire cuire le potiron, ôter la peau et les pépins.
  2. MIxer le potimarron

  3. Faire fondre le beurre
  4. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la farine, la fécule, le beurre et la compote.
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  6. Incorporer le chocolat dans la moitié du mélange, laisser l'autre moitié de la pâte nature.
  7. Dans un moule à cake alterner une couche de pâte neutre et une couche de pâte chocolatée.
  8. Faire cuire 20/15 minutes à 180 degrés