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muffins anglais sans gluten

Muffins anglais sans gluten

Préparation 10 minutes
Cuisson 14 minutes
Temps total 24 minutes
Portions 10 muffins

Ingrédients

  • 200 g farine de riz semi complète
  • 100 g farine de riz gluant
  • 50 g fécule de mais
  • 1 c. à café gomme de guar
  • 2 pincées sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 45 cl lait végétal
  • 10 g levure de boulanger sans gluten

Instructions

  1. Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi
  2. Laisser poser quelques minutes
  3. Dans le bol d'un robot mélanger les farines, la fécule, le sel, la gomme, commence à pétrir.
  4. Ajouter l'huile et le mélange lait / levure et pétrir jusqu'à ce la pâte se décolle des parois
  5. Laisser reposer 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge humide
  6. Étaler la pâte et découper des cercles sur 1 cm / 1.5 cm d’épaisseur (à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce)
  7. Laisser pousser une nouvelle fois une trentaine de minutes
  8. Faire chauffer une poêle et faire cuire recto verso, à feu doux, 7 minutes par face (à adapter !)