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Biscuits à la purée d'amande

Biscuits garnis à la purée d'amande (maison)

Type de plat Biscuits, Goûter
Préparation 1 heure
Cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 15 biscuits

Ingrédients

Le biscuit

  • 100 g flocons d’avoine sans gluten
  • 50 g farine de riz
  • 30 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de mais
  • 6 c. à soupe lait végétal
  • 50 g sucre de canne complet
  • 2 c. à soupe poudre à lever
  • 50 g margarine végétale

La purée d'amandes

  • 200 g amandes entirèes
  • 1 c. à soupe huile végétale neutre
  • sucre facultatif

Instructions

La purée d'amandes

  1. Étaler les amandes non émondées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  2. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 120 degrés. Laisser refroidir.
  3. Dans le bol d'un robot verser les amandes. Commencer à mixer jusqu'à obtenir de la poudre puis ajouter votre cuillères d'huile, mixer jusqu'à obtenir une pâte.

Les biscuits

  1. Mélanger la farine, la fécule la poudre d'amande, la poudre à lever et les flocons
  2. Ajouter le beurre ou la margarine (mou mais pas fondu)
  3. Mélanger pour obtenir comme une pâte à crumble (personnellement j'utilise l'accessoire "feuille" de mon robot)
  4. Ajouter un peu de lait (à ajuster), la pâte doit pouvoir se tenir en boule
  5. Laisser reposer une heure au frais
  6. Étaler entre deux plaques de papier sulfurisé et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce
  7. Faire cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (surveiller)

Les finitions

  1. Etaler de la purée d'amande sur un biscuits et recouvrir d'un autre !