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Coulant chocolat caramel

Coulant chocolat caramel (sans gluten)

Type de plat Dessert
Préparation 20 minutes
Cuisson 7 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 2 coulants

Ingrédients

Coeur coulant

  • 50 g sucre
  • 10 g beurre
  • 8 cl crème

La base

  • 1 oeuf entier
  • 30 g sucre de canne complet
  • 50 g huile de coco
  • 70 g chocolat noir
  • 20 g farine de riz
  • 10 g fécule de mais

Instructions

Pour le coeur coulant

  1. Mettre le sucre dans une casserole et chauffer à feu. Un caramel va commencer à se former, commencer à remuer à l'aide d'une spatule à ce moment là. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. En parallèle, faire chauffer la crème puis l'incorporer, remuer vivement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Verser ensuite votre caramel dans des petits moules en silicone (ou des moules à glaçons et mettre au congélateur pour 1 heure)

Pour la base

  1. Faire fondre l'huile de coco et le chocolat
  2. Fouetter l’œuf et le sucre
  3. Ajouter l'huile de coco et le chocolat fondu puis la farine et la fécule. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
  4. Verser dans 2 petits moules individuels (préalablement huilés ou beurrés).
  5. Ajouter le cœur caramel au centre
  6. Faire cuire 7/8 minutes à 180 degrés (bien surveiller, la cuisson est très variable selon les fours !)