Go Back
Imprimer

Gratin pommes de terre et épinards

Type de plat Plat
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g pommes de terre
  • 400 g épinards
  • 1 oignon
  • 100 g parmesan
  • 20 cl crème de riz
  • sel et poivre

Instructions

  1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau)
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile
  3. Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes. Assaisonner sel et poivre.
  4. Dans un plat à gratin (beurré) dresser une couche de lamelles de pommes de terre, une couche d'épinards et d'oignon, un peu de parmesan et renouveler l'opération. Terminer par une couche e pommes de terre, ajouter sur le dessus un peu de parmesan et ou gruyère et recouvrir de crème de riz.
  5. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés