Go Back
Imprimer
cookies vegan

cookies vegan sans gluten

Type de plat Goûter
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 12 cookies

Ingrédients

  • 100 g farine de riz complète
  • 100 g poudre de noisettes
  • 50 g farine de lupin
  • 30 g fécule de mais
  • 10 cl huile de coco
  • 50 g sucre de canne complet
  • 5 cl lait de noisette ou de riz
  • 1 càs poudre à lever sans gluten
  • 1/2 càc sel
  • 150 g chocolat vegan en pépites

Instructions

  1. Faire fondre l'huile de coco

  2. En parallèle dans un saladier mélanger les farines, la poudre de noisette, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le sel

  3. Couper le chocolat en grosses pépites

  4. Dans le saladier ajouter l'huile de coco fondue et le lait petit à petit

  5. Une fois le tout refroidi ajouter les pépites de chocolat

  6. Façonner des petites boules, les aplatir et les disposer sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé

  7. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller)