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pancakes

Pancakes sans gluten à la purée de cajoux

Portions 8 gros pancakes

Ingrédients

  • 100 g farine de riz ou de blé
  • 50 g farine de lentilles ou de blé
  • 50 g fécule de mais ou farine de blé
  • 6 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 28 cl lait végétal
  • 1 oeuf
  • 1 càc huile de tournesol
  • 300 g noix de cajoux non salées

Instructions

  1. Pour la purée de cajoux : faites torréfier vos noix de cajoux (ce n'est pas obligatoire mais c'est meilleur) quelques minutes dans un four à 210 degrés puis mixez les jusqu'à obtenir une pâte (attention il faut un bon mixer ou vous y reprendre à plusieurs fois afin de ne pas trop faire chauffer votre moteur et ainsi le perdre dans la bataille !)

  2. Pour les pancakes fouetter l'oeuf puis ajouter le mélanger de farines, de fécule et la poudre à lever, ajouter l'huile puis le lait en continuant à fouetter. 

  3. Verser un peu de pâte dans une poêle puis ajouter une cuillère à soupe de purée de cajoux et recouvrir de pâte et retourner le pancake pour faire cuire des deux côtés. 

  4. Déguster encore tiède c'est délicieux.