Go Back
Imprimer
riz sauté brocolis cajoux

Riz sauté brocoli noix de cajoux

Type de plat Plat
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g riz
  • 1 petit brocoli
  • 2 poignées noix de cajoux
  • 2 poignées carottes râpées ou en lamelles fines
  • 2 oeufs
  • bouillon de légumes ou eau
  • 1 gousse ail
  • 1 petit oignon

Instructions

  1. Porter à ébulition une casserole avec du bouillon de légumes (ou à défaut, de l'eau)

  2. Faire cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit cuit mais encore croquant

  3. En parralèle faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur

  4. Dans un wok ajouter un peu d'huile d'olive puis ajouter l'ail très finement émincé et l'oignon (idem), faire cuire quelques minutes

  5. Ajouter les bouquets de brocoli, les carottes, les noix de cajoux et faire cuire encore 2/3 minutes

  6. Ajouter le riz et assaisonner sel et poivre. 

  7. Pousser votre préparation d'un côté de votre wok puis battre les oeufs en omelette, les mettre de l'autre côté du wok et mélanger toute la préparation

  8. Servir chaud (ou réchauffé)