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cake chocolat

Cake au chocolat light

Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature 125 g
  • 1 pot farine de riz semi complète ou farine de blé pour les non intolérants
  • 1 pot poudre d'amande
  • 1/2 pot fécule de mais
  • 3 oeuf
  • 1 pot sucre
  • 4 càs compote de votre choix
  • 150 g chocolat dessert
  • 5 càs cacao en poudre non sucré
  • 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique (contient du gluten)

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés

  2. Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, la compote, le cacao. 

  3. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter. 

  4. Puis mélanger dans un saladier la poudre à lever, la farine, la poudre d'amande et la fécule. Mélanger le tout et incorporer. 


  5. mélanger pour obtenir un appareil bien homogène. 

  6. Verser dans un moule à cake (préalablement huilé)

  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)