Go Back
Imprimer
PANCAKES SEMOULE

Pancakes à la semoule

Portions 12 pancakes

Ingrédients

  • 225 g semoule de blé fine ou riz
  • 2 càs huile végétale
  • 2 oeufs
  • 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 2 càs fleur d'oranger
  • 1 càs sucre
  • 1 càc levure de boulanger
  • 26 cl eau légèrement tiédie
  • 2 pincées sel

Instructions

  1. Mélanger la levure de boulanger à l'eau tiédie et laisser reposer quelques minutes

  2. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, la poudre à lever et le sel

  3. Ajouter la fleur d'oranger et l'huile végétale. 

  4. Ajouter la semoule puis incorporer l'eau mélanger à la levure de boulanger. 

  5. Fouetter et laisser reposer une quinzaine de minutes

  6. Faire cuire dans une poêle comme des crêpes, recto verso