Go Back
Imprimer
gâteau orange amande

Fondant orange amande (sans gluten)

Portions 8 parts

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g sucre de coco
  • 50 g farine de coco ou de riz
  • 3 càs fécule de mais
  • 80 g poudre d'amande
  • 1/2 càc arôme amande amère
  • 4 càs huile d'olive
  • 5 cl jus d'orange
  • zestes orange

Instructions

  1. Séparer jaunes & blancs d’œufs. 

  2. Fouetter le sucre avec les jaunes et monter les blancs en neige. 

  3. Mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande

  4. Intégrer le jus d'orange, l'arôme, l'huile et les zestes et intégrer le mélange jaune / sucre

  5. Bien mélanger jusqu'à  obtenir un mélange homogène puis incorporer les blancs en neige délicatement. 

  6. Verser dans un moule et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)