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Gnocchis

Gnocchis panais noix

Préparation 45 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g panais
  • 50 g butternut
  • 50 g farine de riz ou chataigne ou sarrasin
  • 20 g fécule de mais
  • 1 petite poignée de noix facultatif
  • 1 noisette beurre
  • 40 g roquefort facultatif
  • 4 cl crème fraiche ou riz ou soja

Instructions

  1. Éplucher les panais et les faire cuire à la vapeur (une trentaine de minutes)

  2. Les réduire en purée et ajouter les noix concassées et assaisonner sel et poivre

  3. Dans un bol mélanger la farine et la fécule et ajouter

  4. Façonner des petits boudins puis à l'aide d'une fourchette appuyer afin d'obtenir les petites rainures caractéristiques des gnocchis

  5. Porter à ébullition une casserole d'eau

  6. Baisser le feu et faire cuire les gnocchis petit à petit (pour éviter qu'ils ne se collent entre eux). Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface

  7. Les faire revenir ensuite quelques minutes dans une sauteuse avec une noisette de beurre (et les petits morceaux de courge eux aussi précuit)

  8. Disposer dans un plat à gratin

  9. Puis dans une casserole mélanger la crème et le roquefort et verser dessus

  10. Faire cuire quelques minutes au four à 180 degrés et servir bien chaud