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gratin fruit

Gratin de fruits d'automne

Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poires Conférence
  • 1 pomme Chantecler
  • 45 g poudre d’amande
  • 20 g farine complète ou farine sans gluten de voire choix
  • 1/2 càc bicarbonate
  • 40 g sucre roux
  • 2 càs fleur d’oranger
  • 2 oeufs
  • 40 g beurre fondu ou margarine
  • 15 cl lait d’amande ou autre lait animal ou végétal
  • 10 cl crème de soja ou crème fraiche
  • 2 càs d’amandes effilées facultatif

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°. 

  2. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.

  3.  ajouter ensuite les oeufs préalablement battus, la fluer d’oranger et le sucre et mélanger vivement.

  4. Puis verser le beurre fondu, la crème et le lait et fouetter de nouveau pour rendre le tout homogène. L’appareil doit être lisse et sans grumeaux !

  5. Peler et découper les fruits en morceaux, ni trop petits ni trop gros, puis les disposer dans le moule à gratin. 

  6. Verser la pâte par dessus les fruits et saupoudrer d’amandes effilées.

  7.  Enfin enfourner pour environ 45 minutes. Votre gratin doit être juste doré sur le dessus et bien cuit à l’intérieur.