Go Back
Imprimer
moelleux poires

Moelleux aux poires

Portions 8 parts

Ingrédients

  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de coco
  • 2 càs fécule de mais
  • 2 pincées sel
  • 60 g huile de coco ou beurre ou margarine végétale
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g yaourt de votre choix - ici soja vanille
  • 30 g sucre vanillé
  • 2 poires
  • 3 G poudre à lever
  • sucre pour la croûte / facultatif

Instructions

  1. Mélanger les farines, le sel, la fécule, la poudre à lever et le sucre vanillé. 

  2. Fouetter les oeufs en omelette et les incorporer ainsi que l'huile de coco (ou beurre ou margarine) fondue. 

  3. Ajouter les yaourts et mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  4. Éplucher les poires (ou non si elles sont bio) et les ajouter dans la préparation, 

  5. Verser dans un moule passant au four et ajouter (facultatif) du sucre pour la croûte. 

  6. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson, mon four chauffe fort, il est possible que la cuisson soit plus longue)