Go Back
Imprimer

Sablés de Noël chocolat orange

Ingrédients

Les sablés

  • 100 g margarine végétale
  • 120 g poudre d'amande
  • 100 g farine de riz
  • 20 g farine de coco ou autre chataigne, sarrasin ...
  • 20 g fécule de mais
  • 60 g sucre de canne complet ou coco
  • 1 oeuf
  • 2 oranges les zestes

La couverture

  • 200 g chocolat dessert

Instructions

  1. Fouetter la margarine avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et le mélange des farines et fécule. 

  2. Ajouter les zestes de deux oranges

  3. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer une heure (minimum) au réfrigérateur

  4. Couper à l'aide d'emporte pièces

  5. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés

  6. Pendant ce temps faire fondre le chocolat puis tremper les biscuits sur une des deux faces

  7. Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur

  8. Déguster !