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lentilles aux épices

lentilles aux épices

Type de plat Plat
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 120 g lentilles vertes pesées crues
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 50 g pulpe de tomates
  • 2 carottes
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc cumin
  • 1 càs paprika
  • 2 pincées cannelle
  • 1 càs curry
  • 2 pincées piment
  • sel et poivre
  • eau

Instructions

  1. Émincer l'oignon et l'ail très finement

  2. Faire revenir le tout ainsi que les carottes coupées en petits morceaux dans une sauteuse jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés

  3. Ajouter les lentilles et faire revenir quelques minutes

  4. Ajouter la pulpe de tomates et les épices et faire revenir quelques minutes

  5. Ajouter de l'eau et laisser cuire à couvert. Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (pour moi 45 minutes et 4 ajouts d'eau)

  6. Déguster bien chaud