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banana bread

BANANA BREAD SANS GLUTEN ET SANS BEURRE

Type de plat Goûter
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 3 bananes (2 pour la préparation et 1 pour la décoration)
  • 2 œufs (entiers)
  • 50 g poudre d’amande
  • 70 g farine de riz
  • 30 g fécule de mais
  • 2 càs tahin OK aussi avec purée d’amande et de noisette pour la texture, le goût sera très différent en revanche
  • 70 g sucre de canne complet
  • 2 càs arome vanille
  • 1 petit verre lait
  • 5 g poudre à lever

Instructions

  1. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  2. Ajouter le tahin et mélanger 

  3. Ecraser 2 bananes et les incorporer dans la préparation. 

  4. Dans un saladier mélanger poudre d’amande, farine de riz, fécule, poudre à lever et 2 pincées de sel et ajouter à la préparation. 

  5. Ajouter l’arôme vanille puis un peu de lait pour délayer (j’ai ajouté un petit verre de lait de riz)

  6. Verser dans un moule à cake, utiliser la dernière banane pour la décoration et faire cuire pour une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)