Go Back
Imprimer

Curry végétarien au potimarron

Type de plat Plat
Cuisine indienne
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1/4 potimarron moyen
  • 2 gousses ail
  • 3 càs lentilles corail crues
  • 6 càs riz cru
  • 20 cl lait de coco
  • 100 g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 càs curry
  • 1 pincées cumin
  • 1/2 càc gingembre
  • 1 pincée cannelle
  • sel et poivre
  • citron vert

Instructions

  1. Faire cuire le riz et les lentilles corail 

  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé finement et les gousses d'ail dans un peu d'huile (j'ai utilisé de l'huile de coco)

  3. Au bout de 4/5 minutes à feu moyen, ajouter le potimarron coupé en petits morceaux et faire revenir quelques minutes

  4. Ajouter ensuite les tomates concassées, le lait de coco et les épices et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le potimarron soit presque cuit. 

  5. Enlever le couvercle et terminer la cuisson ainsi pour enlever l'excédent de liquide. 

  6. Dresser ensuite avec le mélange riz et lentilles corail

  7. Déguster bien chaud