Go Back
Imprimer

cake aux dattes sans gluten


Type de plat Dessert
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 150 g farine de riz semi complète
  • 150 g poudre d'amande
  • 80 g fécule de mais
  • 150 g dattes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 2 càs fleur d'oranger
  • 7 cl huile de tournesol
  • 10 cl lait végétal ici soja
  • 5 g poudre à lever sans gluten

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever

  2. Ajouter les œufs puis l'huile et mélanger

  3. Ajouter ensuite l'arôme et le lait végétal et fouetter pour obtenir un appareil homogène

  4. Intégrer les dattes coupées en morceaux puis verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné

  5. faire cuire une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (surveiller)