Go Back
Imprimer

Soupe tomates pois chiches


Préparation 1 heure
Portions 2 PERSONNES

Ingrédients

  • 100 G pois chiches crus
  • 1 belle carotte
  • 2 gousses ail
  • 30 g lentilles
  • 20 cl pulpe de tomates
  • eau
  • 3 càs ras el hanout
  • 1 càs piment doux
  • 2 càc cumin

Instructions

  1. Faire cuire séparément (pas le même temps de cuisson) les lentilles et les pois chiches

  2. Émincer l'oignon et couper l'ail en petits morceaux

  3. dans une sauteuse verser l'ail et l'oignon avec un peu d'huile et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré

  4. Ajouter la pulpe de tomates, un peu d'eau, la carottes en lamelles fines et les épices et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes

  5. Ajouter ensuite les pois chiches et les lentilles cuits et égouttés