Go Back
Imprimer

Gözleme

Portions 4 gôzleme

Ingrédients

Le pain

  • 100 g farine de sarrasin
  • 100 g farine de riz complet
  • 40 g fécule de pomme de terre
  • 1 càc gomme de guar
  • 1 càc sucre
  • 3 pincées sel
  • 5 g levure fraiche
  • 12 cl eau tiède ou plus

La garniture

  • 2 poivrons
  • 1/2 oignon
  • 1 càs huile de coco
  • 1 càs beurre de cacahuète

Instructions

Le pain

  1. Dans la cuve du robot mettre les farines, la fécule, la gomme.

  2. Réhydrater la levure dans un peu d'eau tiède

  3. Ajouter l'eau petit à petit et pétrir une dizaine de minutes.

  4. Ajouter le sel et le sucre et pétrir de nouveau 5/6 minutes

  5. Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure dans un four à 30 degrés

La garniture

  1. Émincer finement l'oignon

  2. Couper les poivrons en petits morceaux

  3. Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien tendre

  4. Ajouter la purée de cacahuète (facultatif)

La finition

  1.  Diviser la pâte en 4 et façonner vos crêpes sur un plan de travail fariné. Façonner à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à la main

  2. Garnir de la farce sur une moitié et refermer la crêpe

  3. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée