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Brownie chocolat beurre de cacahuète


Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

La pâte chocolat

  • 250 g haricots rouges cuits
  • 170 g chocolat dessert
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
  • 30 g sucre de coco
  • 2 oeufs entiers
  • 2 cl crème de riz
  • 3 cl lait végétal
  • 2 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique

La pâte beurre de cacahuète

  • 150 g beurre de cacahuète
  • 50 g margarine végétale
  • 20 g sucre de canne complet
  • 2 pincées sel

Instructions

La pâte chocolat

  1. Faire cuire les haricots rouges, les égoutter et les mixer avec le lait et la crème.

  2. Faire cuire les haricots rouges, les égoutter et les mixer avec le lait et la crème.

  3. Ajouter  le cacao et la poudre à lever

  4. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter à la préparation

La pâte beurre de cacahuète

  1. Fouetter le beurre très mou avec le sucre puis ajouter le sel et le beurre de cacahuète.

La finalisation

  1. Verser 1/3 de pâte chocolatée dans le fond du moule. Puis disposer un peu partout de la pâte beurre de cacahuète (en garder pour la décoration)

  2. Recouvrir de la fin de la pâte chocolatée

  3. Ajouter des petits tas de pâte beurre de cacahuète sur le dessus du gâteau puis à l'aide d'une pointe de couteau, décrire des ondulations sur la pâte. 

  4. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)