Go Back
Imprimer

Clafoutis aux tomates cerises et chèvre

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 90 g chèvre en bûche
  • 70 g de fromage frais ou ricotta
  • 20 cl lait de votre choix
  • 15 cl crème crème légère fluide
  • Une douzaine de tomates cerise
  • Sel, Poivre
  • Herbes de Provence

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°.

  2. Dans un cul de poule battre les œufs avec la crème et le lait jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

  3. Ajoutez ensuite le chèvre coupé en petits morceaux ou mixé et le fromage frais.

  4. Mélangez à nouveau de manière à incorporer les morceaux de chèvre à la préparation. Si besoin aidez vous d’une fourchette pour écraser les dès de fromage.

  5. Enfin assaisonnez votre clafoutis avec les herbes de Provence, une pincée de sel et le poivre.

  6. Dans un plat allant au four, versez votre pâte, puis disposez vos tomates cerise par dessus. Le petit plus décoratif : laissez les queues des tomates cerise pour un effet plus rustique au moment de servir.