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Salade de lentilles et potimarron grillé

Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 1/2 oignon
  • 2 grosses poignées amandes
  • 120 g lentilles crues
  • lardons ou viande si vous êtes "omnivore"

Instructions

  1. Couper le potimarron en morceau, en ôter les pépins et le disposer dans un plat passant au four, ajouter une cuillère à soupe d'huile, assaisonner sel et poivre et faire cuire une petite demi heure (cela dépendra de la taille de vos morceaux, plus vous coupez petit, plus cela ira vite !) à 180 degrés (surveiller)

  2. En parrallèle, faire cuire vos lentilles vertes (suivre les instructions du paquet généralement une vingtaine de minutes)

  3. Emincer un oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile

  4. Concasser des amandes (ou des noisettes)

  5. Vous n'avez ensuite qu'à réunir toutes les préparations : vos lentilles cuites, l'oignon cuit, les noisettes ou amandes et les morceaux de potimarron. A déguster tiède (ou chaud)