Go Back
Imprimer

Gratin aubergines tomates et parmesan

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • 6 grosses tomates
  • 1 oignon
  • pesto environ 150 g
  • gruyère râpé facultatif
  • poivre

Instructions

  1. Couper les aubergines en lamelles et les disposer sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé

  2. Les badigeonner d'un mélange eau / huile et faire cuire une quinzaine de minutes à 200 degrés (surveiller, cela dépend beaucoup de l'épaisseur de vos lamelles)

  3. En parallèle couper vos tomates elles aussi en lamelles et émincer l'oignon

  4. Faire revenir l'oignon quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile

  5. Dans un plat à gratin dresser : une couche de tomates, une couche d'aubergines, un peu de pesto, des lamelles d'oignon et renouveler l'opération une fois. Terminer par un peu de fromage râpé si vous le souhaitez puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés