Go Back
Imprimer
brioche

Brioche sans gluten

Préparation 1 heure
Cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 8 portions

Ingrédients

  • 150 g farine de riz
  • 100 g farine de coco
  • 50 g fécule de mais
  • 20 g farine de sarrasin
  • 1 càc gomme de guar
  • 6 g levure déshydratée
  • 2 oeufs
  • 10 càs lait de votre choix
  • 100 g beurre mou
  • 4 càs sucre
  • 2 pincées sel
  • fruits secs de votre choix ici raisins secs, baies de goji, abricots secs...

Instructions

  1. Verser le lait et le beurre fondu mais refroidi dans la cuve, ajouter les œufs battus et la levure déshydrater puis les farines, la gomme et enfin le sel et le sucre puis lancer le programme "pâte" (ici) 

  2. Ajouter les fruits secs après premier pétrissage puis laisser pousser. 

  3. Personnellement je ne fais que le programme "pâte", je ne cuis pas à la machine à pain car je préfère largement donner la forme que je souhaite à mon pain / brioche mais bien sûr vous pouvez simplement lancer le programme brioche et laisser faire