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baguettes

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat (sans gluten)

Préparation 3 heures
Cuisson 15 minutes
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 8 petites baguettes

Ingrédients

  • 250 g farine de riz semi complète
  • 100 g farine de quinoa
  • 100 g farine de coco
  • 40 g fécule de mais
  • 5 g comme de guar
  • 16 g levure fraiche de boulangerie
  • 50 g sucre
  • 4 g sel fin
  • 1 oeuf entier
  • 220 g lait de votre choix
  • 80 g beurre
  • pépites de chocolat

Instructions

  1. Dans la machine à pain verser d'abord le lait légèrement tiédi et le beurre ramolli

  2. puis ajouter le sel et le sucre

  3. Ajouter ensuite les farines, la fécule, la gomme et enfin la levure de boulanger (elle ne doit pas être en contact avec le sel), et l'oeuf battu

  4. Pétrir ensuite en format "pâte". 

  5. Bien sur vous pouvez pétrir au robot (ou à la main), dans ce cas, laisser pousser ensuite une heure dans un saladier sous un torchon légèrement humide

  6. Façonner votre boule puis mettre dans un papier film, et laisser pousser une seconde fois 1 heure au réfrigérateur

  7. Ajouter vos pépites de chocolat, façonner vos baguettes et laisser pousser une vingtaine de minutes dans un four à 30 degrés

  8. Puis badigeonner d'un peu de lait et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller)