Go Back
Imprimer
madeleines

Madeleines sans gluten

Préparation 10 minutes
Cuisson 9 minutes
Temps total 19 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs entiers
  • 20 g miel
  • 2 pincées sel
  • 100 g sucre
  • 5 g poudre à lever
  • 150 g farine de riz
  • 25 g fécule de mais
  • 125 g beurre
  • zestes citron

Instructions

  1. Fouetter les œufs avec le sucre, le miel et le sel énergiquement pendant 2/3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  2. Ajouter ensuite la farine, la fécule, la poudre à lever et le beurre pommade puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé

  3. Ajouter les zestes de citron

  4. Laisser reposer votre pâte (congélateur ou réfrigérateur) puis garnir vos moules et respecter les étapes de cuisson décrites ci-dessous

  5. Laisser tiédir avant de démouler.