Go Back
Imprimer
quiche de chou kale

Quiche de chou kale

Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 parts

Ingrédients

La pâte

  • 125 g farine de riz
  • 125 g farine de sarrasin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • eau

La garniture

  • 1/2 chou kale
  • 1 oignon
  • 20 cl lait de riz
  • 10 cl crème soja
  • 3 oeufs
  • parmesan facultatif
  • jambon cru facultatif

Instructions

La base

  1. Mélanger les farines, ajouter l'huile puis l'eau (petit à petit !) jusqu'à pouvoir façonner la pâte.
  2. Façonner directement dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  3. Piquer la pâte à tarte et faire précuire 10 minutes à 180 degrés

La garniture

  1. Émincer l'oignon et le chou kale et faire cuire une vingtaine de minutes dans une sauteuse.
  2. Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème ainsi que du sel et du poivre. Ajouter le mélange chou / oignon (et le parmesan et jambon cru)
  3. Mélanger et verser sur la pâte précuite
  4. Mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés.