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Madeleines cœur chocolat

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 18 madeleines

Ingrédients

  • 80 g farine de riz ou farine de blé pour les non intolérants
  • 60 g poudre de noisettes
  • 3 càs bombées fécule de mais
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 1 càs poudre à lever (sans gluten)
  • 6 càs compote de pomme
  • 30 g huile de coco
  • 5 cl lait végétal ou lait animal pour les non intolérants / vegan
  • 18 carrés chocolat
  • 2 càs arôme vanille

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever, la poudre de noisettes, une pincée de sel
  2. Ajouter l'huile de coco fondue, la compote, l'arôme vanille et le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J'ai du rajouter 5 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d'absorption de vos farines)
  3. Laisser reposer la pâte 2 heures minimum au réfrigérateur (j'ai laissé toute une nuit).
  4. Préchauffer le four à 240 degrés
  5. Verser votre pâte dans vos empreintes à madeleines en intégrant un carré de chocolat au centre
  6. Mettre au four pour 6 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 3 à 4 minutes
  7. Laisser refroidir et démouler les madeleines

Notes

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