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Pain de mie sans gluten

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 41 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 150 g farine de riz semi complète
  • 60 g farine de millet
  • 50 g fécule de mais
  • 80 g farine de quinoa
  • 2 pincées sel
  • 1 càc sucre
  • 4 càs huile d'olive
  • 10 g levure de boulanger sans gluten
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 1 càs gomme de guar
  • 28 cl eau

Instructions

  1. Dans la cuve du robot verser les farines, la fécule, les gomme et la levure de boulanger
  2. Faire tiédir l’eau et l’incorporer progressivement en pétrissant la pâte au robot
  3. Ajouter l’huile, le sel et le sucre en cours de pétrissage
  4. Pétrir une dizaine de minutes (la pâte est assez molle mais doit être homogène)
  5. Mettre dans un moule (je vous conseille un moule à cake)
  6. Laisser pousser 1 heure à température ambiante
  7. puis faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés