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Cake pommes chataignes

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 50 g farine de chataignes
  • 50 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 7 g poudre à lever sans gluten
  • 3 càs sucre de canne complet
  • 2 oeufs
  • 12 cl lait végétal ici lait de riz
  • 4 càs crème soja

Instructions

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  2. Dans une poêle, les faire dorer quelques minutes en ajoutant le sucre. faire caraméliser une vingtaine de minutes
  3. Pendant ce temps : Dans un saladier mélanger les farines, la fécule et la poudre à lever afin d'obtenir un mélange homogène
  4. Ajouter les œufs, le lait et la crème de soja.
  5. Mélanger de nouveau.
  6. Incorporer les pommes caramélisées.
  7. Verser dans un moule à cake.
  8. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (à surveiller car la cuisson varie beaucoup selon les fours !)