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Pains pita sans gluten

Préparation 10 minutes
Cuisson 7 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 8 pains

Ingrédients

  • 150 g farine de riz semi complète
  • 50 g farine de millet
  • 30 g farine de soja
  • 20 g fécule de mais
  • 1 càc gomme de guar
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 7 g levure de boulanger sans gluten
  • 12 cl eau
  • 10 cl lait végétal goût neutre lait de riz tiédi ici
  • 2 pincée sucre
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Dans la cuve de votre robot verser les farines, la fécules, les gommes.
  2. Faire tiédir votre lait et y verser votre levure de boulanger. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Ajouter le mélange lait / levure au mélange dans la cuve du robot et commencer à pétrir pendant 3/4 minutes.
  4. Ajouter au bout de quelques minutes le sel et le sucre puis l'eau petit à petit . pétrir. La pâte doit se décoller des parois au bout de quelques minutes et former une boule.
  5. Laisser pousser votre pâte 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon humide (le mieux c'est un endroit humide et "chaud", pas plus de 30 degrés cependant)
  6. Préchauffer votre four à 200 degrés
  7. Dégazer la pâte et la diviser en 8 pâtons.
  8. Les étaler finement à l'aide d'un rouleau pâtissier
  9. Faire cuire 7/8 minutes ( les pains gonflent et dorent légèrement)
  10. Une fois cuits ils sont traditionnellement badigeonnés de beurre et de persil !